В Москве осудили владельца и главреда журнала журнала «Флирт»

В Москве осудили владельца и главреда журнала журнала «Флирт»

Симоновский суд Москвы приговорил издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии общего режима за организацию занятия проституцией.

Его супругу и главного редактора журнала Станиславу Казакову приговорили к двум годам условно. Супругам также на пять лет запрещено работать в сфере СМИ.

Сторона обвинения просила для Зяблицева четыре года лишения свободы, а для Казаковой — три года колонии.

В 2015 году около 40 человек были задержаны по подозрению в организации проституции, в том числе Зяблицев. Его и Казакову обвиняют в организации проституции с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 241 УК РФ). По версии следствия, они рекламировали интим-услуги в журнале «Флирт» и в интернет-версии издания, а также способствовали оказанию интимных услуг за деньги.

Журнал «Флирт» был зарегистрирован как рекламное издание. После возбуждения уголовного дела издание выходило под разными названиями: «Флирт в большом городе», «New! Флирт и знакомства», тираж которых варьировался от 120 до 550 тысяч экземпляров. По данным столичной прокуратуры и Росфинмониторинга, супруги заработали на «Флирте» 68 миллионов рублей.