Аккаунт Антона Носика на LiveJournal не будет заблокирован

Аккаунт Антона Носика на LiveJournal не будет заблокирован

Бывший главный редактор «Живого журнала» (LiveJournal) Василий Гулин сообщил, что аккаунт скончавшегося накануне популярного блогера и медиаменеджера Антона Носика не будет заблокирован.

«По поводу блокировки: этого нет, не было и не будет, если нет каких-то действий со стороны, условно, Роскомнадзора», — приводит слова Гулина радиостанция «Говорит Москва».

По его мнению, на базе аккаунта Носика может возникнуть новое медиа.

Антон Носик, предположительно, скончался от синдрома отмены, сообщает паблик Mash со ссылкой на владельца газеты «Ведомости» Демьяна Кудрявцева.

По его данным, трагедия произошла на даче в Подмосковье на глазах друга Носика, который, в свою очередь, рассказал, что в последнюю неделю блогер злоупотреблял алкоголем.

«Но Антон — волевой человек. Вчера он решил завязать. Ему весь день было очень плохо. А потом он просто встал с кресла и упал на бок», — приводит слова Кудрявцева Mash.

Отмечается, что, когда приехали врачи, им оставалось констатировать смерть.

«Причина смерти — внезапная остановка сердца. Такое может произойти из-за синдрома отмены — в случае, например, кардинального изменения образа жизни», — говорится в сообщении.

Подмосковный главк Следственного комитета РФ подтвердил, что проводит проверку по факту смерти медиаменеджера и блогера Антона Носика, который скончался на даче друзей в подмосковном «Пирогово». Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщение старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Подмосковью Елены Фокиной.

«Да, по данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области организована проверка», — сказала Фокина.

Известный медиаменеджер, журналист, общественный деятель и популярный блогер Антон Носик был редактором крупнейших российских новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com, а также экс-менеджером холдинга Rambler и службы блогов компании SUP, владеющей сервисом LiveJournal. Коллеги и друзья называют Носика «настоящим профессионалом», «мотором всего» и «крестным отцом русского интернета».

Фото: РИА Новости