Дональд Трамп исключил возможность создания совместной с Россией киберструктуры

Дональд Трамп исключил возможность создания совместной с Россией киберструктуры

Вопрос о создании совместного подразделения в сфере кибербезопасности, который был поднят на встрече президентов РФ и США в Гамбурге на прошлой неделе, не означает, что это предложение будет претворено в жизнь. Об этом написал в своем Twitter глава США Дональд Трамп.

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали (создание) подразделения в сфере кибербезопасности, не означает, что я думаю, что это может произойти. Это произойти не может, но перемирие (в Сирии) — может и уже произошло!» — написал Трамп.

В воскресенье, 9 июля,  Трамп заявил, что обсуждал с Путиным формирование «непроницаемого подразделения по кибербезопасности», которое занималось бы, в частности, такими вопросами, как вмешательство в выборы. Эту идею сразу раскритиковали республиканцы, пишет «Дождь» со ссылкой на Reuters.

«Это не самая глупая идея, которую я когда-либо слышал, но она близка к этому», — заявил сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм в эфире NBC.

«Это как если бы парень, который ограбил ваш дом, предложил бы создать рабочую группу по вопросам грабежей», — сказал CNN бывший министр обороны Эш Картер.

В США Россию обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США, проведенном с целью помочь Трампу одержать победу. Соответствующие расследования ведутсяв Конгрессе и ФБР.