В «ТЭФИ» примут участие почти 160 телекомпаний России

"В этом году "ТЭФИ-Регион" в Сочи соберется весь цвет российского телевидения", - сообщили в пресс-службе организатора конкурса - Фонде "Академия Российского телевидения".

В Сочи приедут члены Академии Российского телевидения - известные телевизионные деятели, популярные телеведущие, лауреаты Национального конкурса "ТЭФИ", режиссеры, педагоги и многие другие. Среди них: Михаил Швыдкой, Виктор Гусев, Ника Стрижак, Павел Шеремет, Александр Гуревич, Сергей Майоров.

"Для участия во Всероссийском телевизионном конкурсе "ТЭФИ-Регион" 2011 года поступило 492 работы от 156 телекомпаний из 80 городов и населенных пунктов России", - подчеркнул представитель Фонда "АРТ".

По его словам, в этом году по количеству поданных на конкурс работ неожиданно вышел в лидеры Красноярск - 8 телекомпаний из этого города общими усилиями выставили 29 работ. Следом идут: Екатеринбург, Краснодар и Уфа - от каждого города в конкурсе участвуют по 24 работы.

"Как уже стало традиционным, по количеству работ поданных в номинацию лидирует "Репортер" - 53 работы", - отметил представитель организатора конкурсной программы.

По его данным, на втором месте - номинация "Ведущий информационной программы" - 42 претендента, а в номинацию "Телевизионный документальный фильм" заявлено 39 фильмов, "что почти в два раза меньше, чем в прошлом году, когда в этой номинации участвовала 61 документальная лента".

"По сравнению с прошлым годом значительно возросло количество работ в номинации "Программа для детей" - 34 по сравнению с 22-мя программами-участниками в прошлом году", - сказал собеседник агентства.

По его данным, также увеличилось количество программ в номинации "Развлекательная программа" - в этом году 36, а 2010-м - 26 развлекательных программ стали участниками конкурса.

"Однако в номинации "Оператор телевизионной программы/фильма" в этом году представлено значительно меньше работ - 10, в прошлом году - 26. Подобная же участь постигла номинацию "Режиссер телевизионной программы/фильма": 12 работ в конкурсе этого года, по сравнению с 24-мя в прошлом", - отметил представитель фонда "АРТ".

Он напомнил, что в качестве награды все лауреаты получают главный приз конкурса - бронзовую статуэтку "Орфей" работы всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного.

"Цель конкурса - выявление и поощрение значимых работ и профессионалов телевидения России", - отметили в пресс-службе.

Организатор конкурса - Фонд "Академия Российского телевидения". Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Поддержку мероприятиям конкурса в Сочи оказывают губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, администрация города во главе с Анатолием Пахомовым и партнер Фонда "АРТ" - корпорация "Макс Медиа Групп".