Литовский депутат призвал внести «Лабораторию Касперского» в список ненадежных фирм

Литовский депутат призвал внести «Лабораторию Касперского» в список ненадежных фирм

Депутат Сейма (парламента) Литвы от оппозиционной консервативной партии "Союз Отечества - Христианские демократы" Лауринас Касчюнас предложил внести российскую компанию "Лаборатория Касперского" в список ненадежных. С письмом такого содержания парламентарий обратился к руководителям Департамента госбезопасности и Государственной службы общественных закупок, передает ТАСС.

Касчюнас считает, что Литве необходимо последовать за США, где неделю назад администрация президента Дональда Трампа исключила "Лабораторию Касперского" из списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами. "Такому примеру для обеспечения кибернетической безопасности должна последовать и Литва", - утверждал консерватор.

Он призвал структуры, в которые направил обращение, "оценить возможности внесения "Лаборатории Касперского" в список ненадежных поставщиков".

Российская компания отвергла подозрения США в политических связях с каким бы то ни было государством мира и ведении кибернетического шпионажа. "Считаем, что это политизированное решение", - оценил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявленные США санкции против "Лаборатории Касперского".