СЖР выразил надежду на расследование нападения на дом Юлии Латыниной

СЖР выразил надежду на расследование нападения на дом Юлии Латыниной

Союз журналистов России считает, что нападение на дом корреспондента «Новой газеты» и ведущей «Эха Москвы» Юлии Латыниной связано с ее профессиональной деятельностью. Организация надеется, что следственные органы найдут виновного в кратчайшие сроки. Об этом говорится на сайте союза.

«Мы уверены, что случившееся связано с работой и взглядами, отстаиваемыми журналисткой. Наше мнение неизменно: вне зависимости от политической позиции журналиста, любая угроза в его адрес здоровья или жизни журналиста недопустима. Надеемся, что следственные органы в кратчайшие сроки найдут виновного и заставят его понести наказание», — сообщили в Союзе журналистов.

Накануне «Новая газета» сообщила, что в ночь на 19 июля неизвестные опрыскали окна дома Латыниной в Переделкино и ее машину «жидкостью с отвратительным устойчивым запахом, вызывающим удушье и рвоту». В результате инцидента пострадали восемь человек, включая двух детей и четырех пенсионеров.

Позже журналистка сообщила, что к ее соседям после нападения приходил «полковник военной полиции», по сведениям которого, у Латыниной на даче наркопритон.

Журналистка не стала подавать заявление в полицию, но это сделал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Полицейские начали проверку этого случая.

Напомним, в прошлом году Латынину облили нечистотами. Она связала нападение с публикацией материалов о бизнесмене Евгении Пригожине. В полиции подтвердили, что на нее напали из-за ее профессиональной деятельности, но нападавшие так и не были найдены.