Алексей Волин предлагает создать общие правила пользования интернетом

Алексей Волин предлагает создать общие правила пользования интернетом

Заместитель министра связи России Алексей Волин считает, что нужно уменьшить количество законов, регулирующих интернет, но при сокращении количества расширить их сферу, передает РИА Новости.

"Скорость государственного регулирования отстает от скорости научно-технологического прогресса. У нас достаточно архаичный подход к нормативной базе. При такой скорости развития цифровой экономики мы должны перейти от детального к рамочному регулированию. Тогда есть хоть какой-то шанс описать общие правила игры на поляне", - цитирует издание слова Волина.

Замминистра пояснил, что не нужно пытаться создавать отдельное регулирование для каждого конкретного направления – агрегаторов, мессенджеров и т.д.

"Нужно задать общие правила, которые распространяются на все виды деятельности в интернете. Мы же не прописываем правила дорожного движения отдельно на проспекте, отдельно в переулке, отдельно в лесу!" - сказал Волин.

Законотворчество должно быть минималистичным, убежден чиновник, рамок должно быть меньше, и каждая должна охватывать какую-то область целиком. "Свести дело к десяти заповедям было бы, конечно, идеально, но трудновато. Золотая середина находится где-то между огромным количеством законов и десятью заповедями", - сказал он.