Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора сайта «Сноб»

Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора сайта «Сноб»

Со 2 августа Егор Мостовщиков больше не работает главным редактором сайта проекта «Сноб», сообщает телеканал «Дождь».

Мостовщикова заявил телеканалу, это была не его инициатива. Он добавил, что пока не может рассказать другие подробности.

Ранее информация об уходе Мостовщикова появилась в телеграм-канале «Журналистика».

На сайте «Сноб» позднее появился комментарий Геворкян. «Егор Мостовщиков покинул пост главного редактора Snob.ru, поскольку должность главного редактора проекта несовместима с созданием собственного рекламного агентства и работой в нем», — объяснила она.

«Сегодня я был вынужден уйти из Сноба по настоянию генерального директора нашего проекта. Я хочу, чтобы вы знали: для меня было невероятным кайфом работать с каждым из вас, я рад, что собрал нас всех вместе», — сказал сам Мостовщиков, словак которого приводятся в сообщении.

Мостовщиков стал главным редактором сайта проекта «Сноб» в ноябре 2016 года. С января 2016 года он был заместителем главного редактора сайта. Ранее он работал специальным корреспондентом российского Esquire, корреспондентом журнала «Русский Репортер», политическим репортером The New Times, корреспондентом «Новой газеты», а также сотрудничал с другими изданиями.

До Мостовщикова пост главного редактора сайта занимала Лика Кремер, которая ушла в «Медузу», где возглавила отдел видео.

Проект «Сноб» принадлежит группе компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и является ее едиственным медиаактивом. В мае издание объявило о редизайне сайта. Он должен был стать частью большого перезапуска.

В конце июля Егор Мостовщиков и Антон Ярош, основатели самиздата «Батенька, да вы трансформер», и создатель новостного агрегатора Breaking Mad Залина Маршенкулова объявили о запуске контентной студии «Мамихлапинатана». Она будет заниматься разработкой стратегий для медиа.