СКР раскрыл подробности расследования убийства фотокора Стенина в Донбассе

СКР раскрыл подробности расследования убийства фотокора Стенина в Донбассе

Следственный комитет России продолжает поиск свидетелей по делу об убийстве фотокорреспондента Международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина в Донбассе в 2014 году, передает РИА Новости.

«Следствием продолжается установление свидетелей, которые могут располагать какой-либо информацией об обстоятельствах этого преступления, и сбор иных доказательств», — цитирует агентство официального представителя СК Светлану Петренко.

Ранее СК сообщал, что в рамках уголовного дела был установлен свидетель. Петренко рассказала, что этот человек получил ранения в ходе обстрела, но смог спастись. Он и подтвердил версию российского следствия о событиях того дня.

Как установило следствие, вечером 6 августа на автомобиле «Рено Логан» в составе колонны беженцев фотокорреспондент двигался по автодороге Снежное – Дмитровка. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение.

Андрей Стенин погиб в районе Донецка 6 августа 2014 года. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.