Украинские власти установят систему блокировки российского ТВ в Донбассе

Украинские власти установят систему блокировки российского ТВ в Донбассе

Власти Украины установят систему для блокировки российских телеканалов вдоль всей линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в ходе поездки в Покровск (Донецкая область. — ред.). Об этом сообщает  RNS со ссылкой на 06239.ua.

«В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», — сказал он.

На Украине запрещено вещание многих российских телеканалов, в частности, «Первого канала», «России», НТВ.

Ранее сообщалось, что офис «ВКонтакте» в Киеве закрыт, так как юридическое лицо находится на Украине под санкциями. Президент Украины Петр Порошенко ответил отказом на петицию о разблокировке социальной сети на территории страны.

30 мая о предстоящем закрытии офиса «ВКонтакте» рассказало издание vc.ru со ссылкой на источники. Директор Mail.ru Group по России Борис Добродеев в интервью «Коммерсанту» сообщил, что Mail.ru Group предложила сотрудникам своих украинских офисов работу в России.