В Подмосковье ззадержан подозреваемый в нападении на американского журналиста

В Подмосковье ззадержан подозреваемый в нападении на американского журналиста

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении на семью американского журналиста Райли Уаггамана в Щелковском районе Подмосковья.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в преступлении установлен и задержан 51-летний житель Щелковского района", - сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

По данным полиции, сумма материального ущерба составила 10 тыс. рублей.

"4 августа в поселке Монино в одном из домов по улице Алксниса через открытое окно первого этажа неизвестный в маске проник в жилище и, угрожая 49-летней женщине и ее 31-летнему зятю предметом, похожим на нож, нанес телесные повреждения мужчине. После этого открыто похитил денежные средства и мобильные телефоны", - рассказала Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Ранее источнимк ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что разбойное нападение было совершено на американского журналиста Райли Уаггамана и его семью.

Райли Уаггаман — уроженец Лос-Анджелеса, США. В Россию прибыл около пяти лет назад. Занимает пост заместителя редактора англоязычного интернет-издания Russia Insider, призванного отображать взгляды представителей Запада на Россию без антироссийских настроений и ставящего главной задачей разоблачать ложь о России в западных СМИ и противопоставлять ей правду. Кроме этого, является внештатным корреспондентом Press TV — англоязычного международного новостного телеканала, который размещается в Тегеране и финансируется за счет правительства Ирана.