Иран вводит санкции против 152 бывших и действующих сотрудников телеканала BBC

Иран вводит санкции против 152 бывших и действующих сотрудников телеканала BBC

Иран ввел санкции против 152 бывших и действующих сотрудников Персидской службы BBC, заморозив их банковские счета на территории страны и неликвидные активы. Глава Всемирной службы BBC Франческа Ансворт отметила, что решение иранских властей запрещает сотрудникам компании покупать и продавать недвижимость, автомобили и другие товары. Об этом сообщает британская телерадиовещательная компания со ссылкой на копию судебного решения.

«Мы с сожалением отмечаем, что это похоже на целенаправленную атаку на сотрудников, бывших сотрудников и некоторых внештатных авторов Персидской службы BBC», — отметила Ансворт, добавив, что BBC не получала никаких предупреждений о данном решении от иранских властей. По ее словам, об ограничительных мерах со стороны Ирана стала известно, когда родственник сотрудника Персидской службы BBC попытался от его имени продать недвижимость.

Вещание Персидской службы BBC на территории Ирана официально запрещено, однако, несмотря на запрет, аудитория Всемирной службы BBC в стране составляет около 13 млн человек. Это седьмой по величине рынок для новостного подразделения BBC.

Источник: RNS