Суд 24 августа рассмотрит жалобу на приговор по делу об убийстве журналиста Циликина

Суд 24 августа рассмотрит жалобу на приговор по делу об убийстве журналиста Циликина

Санкт-Петербургский городской суд 24 августа рассмотрит апелляционную жалобу на обвинительный приговор, вынесенный студенту одного из вузов Петербурга Сергею Косыреву, по делу об убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Об этом сообщает РАПСИ .

Адвокат Иосиф Габуния сообщил изданию, что его подзащитный Косырев просит суд смягчить наказание и дать ему минимальный срок по этой статье — 6 лет колонии.

Калининский районный суд Петербурга в конце мая признал Косырева виновным в убийстве Циликина и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, Циликин познакомился с Косыревым в Интернете в одной из социальных сетей. Журналист 27 марта прошлого года пригласил молодого человека к себе в гости. По данным обвинения, Циликин и Косырев сначала разговаривали и пили чай, потом в ходе внезапно возникшей ссоры Косырев напал на Циликина.

Экспертизой было установлено, что обвиняемый нанес Циликину не менее 30 ударов ножом, после чего похитил его мобильный телефон, ноутбук и денежные средства на общую сумму 43,5 тысячи рублей и скрылся с места происшествия. Косырев признался в убийстве, но отрицает причастность к совершению кражи.

Дмитрий Циликин был редактором рубрики "Культура и общество" в газете "Час пик", являлся автором и ведущим ряда программ на нескольких телеканалах и радиостанциях, печатался в большом количестве газет и журналов.