Очередной иск Лебедева к «Коммерсанту» закончился провалом

Арбитражный суд Москвы отклонил еще один иск Национального резервного банка (НРБ) и его владельца Александра Лебедева к газете "Коммерсантъ" о защите деловой репутации. Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает лента.ру. Суд также не принял требование бизнесмена о взыскании с издания компенсации в размере 11 миллионов рублей.

Напомним, что претензии Лебедева вызвала статья "НРБ отдает прибыль акционерам", опубликованная в "Коммерсанте" 4 марта 2011 года. В качестве ответчиков по иску выступали также сотрудники газеты Владислав Трифонов и Дарья Юрищева.

Всего НРБ подал к "Коммерсанту" четыре иска, три из которых были поданы также от имени Лебедева. В банке сочли, что ряд публикаций в газете негативно сказался на репутации НРБ. В статьях, в частности, шла речь о том, что в отношении НРБ расследуется уголовное дело в связи с хищением государственных средств, выделенных на санацию банка "Российский капитал".

Ранее столичный арбитраж уже отклонил другие иски Лебедева к "Коммерсанту". 5 октября был отклонен иск, связанный со статьей "НРБ делится по наследству". 1 ноября суд также отклонил иск, касающийся статьи "Национальный зарезервированный банк". 7 ноября был также отклонен иск НРБ к газете о защите деловой репутации и взыскании 10 миллионов рублей.