Forbes назвал 40 богатейших людей Африки

Forbes составил очередной рейтинг самых богатых людей. На этот раз объектом интереса журнала стал владелец промышленной империи, нигерийский миллиардер Алико Данготе, состояние которого оценивается в 10,1 млрд долларов, говорится на сайте издания.

На втором месте в рейтинге стоит южноафриканский алмазный магнат Никки Оппенгеймер, состояние которого составляет 5,6 млрд долларов. Ранее в ноябре Оппенгеймер заявил о намерении продать свою долю в компании De Beers горнодобывающей корпорации Anglo American.

Замыкает "пьедестал почета" египтянин Нассеф Савирис, накопивший 4,75 млрд долларов. Египет поставляет наибольшее число миллионеров для рейтинга, преимущественно принадлежащих к семьям Савирис и Мансур.

С небольшим отрывом в 0,05 миллиарда долларов в списке стоит Йоханн Руперт, а последним в пятерке лидеров стоит Майк Аденуга, сбережения которого составляют 4,3 млрд.

Объединенный капитал 40 самых богатых африканцев составляет 64,9 млрд долларов, - это больше, чем у 40 самых богатых таиландцев (45 млрд), но меньше, чем у 40 богачей Тайваня (92,7 млрд).

Несмотря на то что рейтинг составлен только из граждан африканских стран, темнокожих миллиардеров в списке всего лишь четверть. Средний возраст самых богатых людей Африки составляет 61 год. В списке африканских богачей Forbes нет ни одной женщины