Google создал дудл в честь дня рождения «мистера Трололо»

Google создал дудл в честь дня рождения «мистера Трололо»

Поисковик Google посвятил дудл советскому и российскому певцу Эдуарду Хилю, который в 2010 году снискал громкую славу в интернете благодаря своей песне и получил прозвище «мистер Трололо», сообщает Газета.ru.

«Сегодня на странице Google.ru пользователи увидят дудл, который посвящен дню рождения известного советского певца Эдуарда Хиля. Его творчество обожают не только наши бабушки и дедушки, но и люди по всему миру», - говорится в сообщении.

Дудл представляет собой анимированную версию оригинальной записи композиции «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой».

По словам дизайнера дудла Мэтью Крокшейна, нет ничего удивительного в том, что выступление Хиля стало популярным во всем мире, поскольку композиция забавная и легкая, за ней стоят интересные инструментальные решения, а мелодию просто невозможно выбросить из головы.

Эдуард Анатольевич Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР. Манера исполнения Хиля неповторима и легко узнаваема, характеризуется обаянием, неизменно отличным звучанием яркого лирического баритона, мощным зарядом оптимизма и юмора.

В 2010 году в интернете большой интерес вызвал видеоклип Хиля на вокализ Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» и Хиль моментально стал известен широким массам американских слушателей. Данный вокализ в США получил название «Trololo». Этот «древний» киноролик является, скорее всего, фрагментом кинопленки, снятой на гастролях в Швеции в 1976 году.