Журналистка Екатерина Винокурова пожаловалась на угрозы из-за фильма «Матильда»

Журналистка Екатерина Винокурова пожаловалась на угрозы из-за фильма «Матильда»

Журналистка Znak.com Екатерина Винокурова написала заявление в полицию об угрозах в свой адрес из-за фильма «Матильда». Об этом она написала в своем  Telegram-канале.

Заявление об угрозах жизни и здоровью и воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста Винокурова подала в ОВД «Северное Измайлово». «Да, это связано с радикальными „православными“ и „Матильдой“», — написала Винокурова.

Других деталей она не уточнила, однако подчеркнула, что после происшествия, которое произошло накануне в Екатеринбурге, «все это не смешно». В конце августа журналистка уже жаловалась на угрозы в своей адрес. По ее словам, они начали поступать после публикации нескольких материалов с критикой депутата Госдумы Натальи Поклонской.

По мнению Поклонской, фильм оскорбляет память последнего российского императора Николая II.

Фильм запланирован к выходу в прокат в конце октября. Сам режиссер называет ситуацию вокруг своей работы «абсурдом» и неоднократно обращался к Поклонской с просьбой прекратить нападки на фильм.

Ранее Учитель обвинил Поклонскую в прикрытии «террористической организации», которая «на наших глазах формируется под видом религиозной», сообщает телеканал «Дождь».  Членов этой организации интересует «дестабилизация в обществе, насилие, война», а депутат Поклонская. по мнению Учителя, поддерживает эти организации и обеспечивает им «прикрытие».