Рамзан Кадыров обвинил СМИ в намеренном искажении его слов относительно Мьянмы

Рамзан Кадыров обвинил СМИ в намеренном искажении его слов относительно Мьянмы

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил недовольство по поводу интерпретации СМИ его слов о готовности оспорить позицию руководства страны в отношении трагических событий в Мьянме, передает "Интерфакс".

"В Интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей. Мою речь исковеркали и переврали, причем сделано это было, как я считаю, целенаправленно", - пишет Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни отметил, что Россия не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным в Мьянме.

"В мире нет государства, которое более заинтересовано в защите прав и интересов людей вне зависимости от вероисповедания, национальности, гражданства и места проживания, чем Россия, - подчеркнул Кадыров.

По примеру гуманитарной помощи, оказанной РФ таким странам, как Сирия и Ирак, глава региона считает, что Россия "прикладывает колоссальные усилия, чтобы помочь угнетенным людям в разных уголках мира", поэтому, по мнению главы республики, разговоры о блокировке Россией резолюции по поддержке народа рохинджа не имеют смысла.

"Я пехотинец Путина. И даже если весь мир будет против него, я буду на его стороне и останусь его верным пехотинцем. Я неоднократно об этом заявлял и еще раз говорю! Я никогда не поддержу несправедливость", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

Ранее президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что каждый гражданин России имеет право на собственное мнение, и заверил, что "никакой фронды со стороны руководства Чечни нет".

В Мьянме в последнее время разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм. Исламисты борются за создание собственного государства на территории штата Ракхайн