«Секрет фирмы» в три раза сократил штат

«Секрет фирмы» в три раза сократил штат

Издание «Секрет фирмы» (входит в Rambler&Co) сократило свой штат, об этом написал главный редактор ресурса Николай Кононов в своем Facebook.

Кононов, поздравив читателей издания с его 15-летием, сообщил о значительных перестановках - в частности, о роспуске визуального отдела и своем уходе с поста главного редактора в октябре. После него этe должность займут его нынешние замы Дарья Черкудинова и Олег Хохлов. При этом Кононов отметил, что причины сокращений «чисто экономическая».

Кроме того, Кононов сообщил о грядущем редизайне «Секрета фирмы» и о том, что ресурс откажется от публикации новостей.

В то же время, как подсчитали «Ведомости», штат издания сократится до пяти человек вместо нынешних 15. По данным источников газеты, это произошло из-за того, что бюджет «Секрета фирмы» урезали в четыре раза.

Всем сотрудникам, которые покинут издание, будет выплачено несколько окладов, говорят собеседники «Ведомостей». Они не исключают, что в дальнейшем «Секрет фирмы» продолжит нанимать сотрудников, но на меньшие ставки.

Журнал «Секрет фирмы» выпускается в России с 2001 г. В 2006 г. издательский дом «Коммерсанъ» стал владельцем ИД «Секрета фирмы». В конце 2014 г. владельцем журнала стал интернет-холдинг Rambler&Co.

По данным MediaScope, в среднем в месяц сайт «Секрета фирмы» с настольных ПК и ноутбуков читают 510 000 человек, для сравнения - «Афишу» читают 4 млн человек, новостное агентство RNS - 1,3 млн (статистика за август 2017 г.). Год назад ежемесячная аудитория «Секрета фирмы» была больше 690 000 человек.



(Следующая статья) →