Марк Цукерберг ответил Трампу на обвинения в адрес Facebook

Марк Цукерберг ответил Трампу на обвинения в адрес Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ответил на заявление президента США Дональда Трампа, обвинившего социальную сеть и американские СМИ в заговоре против него.

Цукерберг отметил, что критика в адрес социальной сети звучит не только из уст главы государства, но и со стороны демократов. Они заявляют, что Facebook якобы помог Трампу победить на президентских выборах.

«Обе стороны расстроены из-за идей и контента, которые им не нравятся. Вот что означает управлять платформой для всех идей», — написал Цукерберг на своей странице.

По его словам, Facebook оказал большое влияние на президентские выборы, и роль была более положительной, чем принято считать.

Цукерберг подчеркнул, что социальная сеть стала платформой для коммуникаций между кандидатами и избирателями. Пользователи обсуждали каждый аспект грядущих выборов, в том числе и темы, которые не освещались СМИ.

Он добавил, что после выборов назвал безумными утверждения о влиянии дезинформации в соцсети на результаты выборы, и теперь сожалеет о своих словах. При этом Цукерберг указывает, что соцсеть все же сыграла более важную роль на прошедших выборах.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Facebook, фейковые новости и СМИ были против него, однако народ поддержал его кандидатуру.

«Facebook всегда был против Трампа. Сети были всегда против Трампа, фейковые новости, The New York Times (принесли извинения) и Washington Post были против Трампа. Сговор?» - написал он на своей странице в Twitter.