Мария Захарова: запрет на въезд в Молдавию российской журналистке является враждебным шагом

Мария Захарова: запрет на въезд в Молдавию российской журналистке является враждебным шагом

Запрет на въезд в Молдавию корреспонденту "Комсомольской правды" Дарье Асламовой является враждебным шагом проевропейского правительства республики в отношении РФ. Об этом на брифинге заявила директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

"Полностью согласны с квалификацией произошедшего Игорем Додоном как очередного враждебного шага правительства Молдовы в отношении Российской Федерации", - цитирует Захарову агентство ТАСС.

"Со своей стороны незамедлительно обратились к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ господину Дезиру за профессиональной оценкой возмутительных действий молдавских властей, подрывающих фундаментальные принципы свободы слова, - подчеркнула дипломат. - Мы также направили соответствующую ноту во внешнеполитическое ведомство этой страны".

27 сентября сотрудники пограничной полиции Молдавии отказали во въезде российской журналистке Дарье Асламовой, которая прибыла в Кишинев для организации интервью с президентом страны Игорем Додоном и имела при себе его письменное приглашение. Ранее молдавские власти неоднократно отказывали во въезде в республику российским политологам, общественным деятелям и журналистам, среди которых были представители НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и других СМИ.