Власти Петербурга отказались согласовывать акцию памяти Анны Политковской

Власти Петербурга отказались согласовывать акцию памяти Анны Политковской

Власти Санкт-Петербурга не согласовали акцию памяти журналистки Анны Политковской у Соловецкого камня. Решение объяснили тем, что в запрашиваемое организаторами время там пройдет мероприятие для молодежи, сообщил в Facebook депутат городского Заксобрания Борис Вишневский.

Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга объяснила, что 7 октября у Соловецкого камня и на аллеях сквера Троицкой площади уже запланировано культурно-массовое молодежное мероприятие «Будущее за нами», посвященное профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Время мероприятия —  с 12.00 до 20.00.

В разговоре с интернет-газетой «Фонтанка.ру» Вишневский сказал, что акция памяти Политковской проводится 7 октября у Соловецкого камня начиная с 2006 года. «За исключением 2006 года, когда произошло убийство (тогда мы собрались 8 октября). Об этом прекрасно знает администрация города и района. Кроме того, на сайте администрации Петроградского района никакого мероприятия на этот день вообще не значится. Не говоря уж о том, что никакие «культурно-массовые молодежные мероприятия» не длятся 8 часов подряд», — добавил он.

Напомним, журналистку «Новой газеты» Анну Политковскую убили из огнестрельного оружия в 2006 году в подъезде ее дома на улице Лесная в Москве. В 2012 году бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова признали виновным и приговорили к 11 годам колонии. В 2014 году по делу признали виновным Лом-Али Гайтукаева, в июне 2017 года он умер в ИК-№5. Следствие не установило заказчиков убийства.