Facebook и Twitter согласились участвовать в слушаниях по «российскому делу »

Facebook и Twitter согласились участвовать в слушаниях по «российскому делу »

Компании Facebook и Twitter дали согласие на участие в слушаниях комитета по разведке сената США, касающихся расследования якобы вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления компании.

«Как мы отмечали в нашем блоге на прошлой неделе, мы участвуем в этих расследованиях по российскому вмешательству в выборы 2016 года», — цитирует издание Hill представителя Twitter.

По информации издания, Google, которая также был приглашена на слушания, пока не подтвердил присутствие своего представителя.

Слушания в комитете запланированы на 1 ноября.

Ранее сенатский комитет по разведке пригласил представителей Facebook, Twitter и Google выступить на открытых слушаниях, посвященных «попыткам России использовать социальные СМИ» для влияния на исход выборов.

3 октября в Facebook заявили, что более половины  рекламных объявлений, зарегистрированных якобы от российской компании, было показано в соцсети на территории США после выборов, а четверть рекламы не нашла своей аудитории и не была показана. По мнению конгрессменов, объявления, которые «разжигали расовые и социальные разногласия», являются доказательством вмешательства РФ в выборы в США. Основатель соцсети Марк Цукерберг заявлял, что Facebook сыграл огромную роль в итогах выборов президента США, став площадкой для коммуникации между избирателями и кандидатами.