Ведущая новостей на Рен-ТВ показала неприличный жест, назвав имя Обамы

В понедельник российская ведущая новостей шокировала американцев, когда посреди репортажа она подняла руку и сделала грубый жест после того, как произнесла имя американского президента Барака Обамы, сообщает Иносми.

Ведущая новостей на РЕН-ТВ Татьяна Лиманова представляла репортаж о появлении российского президента Дмитрия Медведева на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Во время репортажа она отметила, что Медведев вскоре примет на себя руководство АТЭС, которое ранее осуществлял президент США Барак Обама.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gdJuyIGs99Q
Сразу после слов «Барак Обама» она подняла руку и вытянула средний палец. Картинка на экране сменилась на кадры с российским президентом на саммите АТЭС.

Хотя этот жест считается одним из самых оскорбительных в Америке, неясно, имеет ли вытягивание указательного пальца такое же значение в российской культуре, не говоря уж о том, знают ли русские, что такое «показать фак», сообщает издание The Right Perspective.

В некоторых европейских странах, таких как Франция, эквивалентом является демонстрация указательного пальца, а не среднего.

Пример такого культурного конфуза можно найти и в случае, когда президент Обама был сфотографирован с ногой на столе, и подошвой, направленной в камеру. Картинка была отправлена израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху в рамках пиар-инициативы. Это быстро возымело обратное действие, так как демонстрация подошвы кому-то является эквивалентом демонстрации среднего пальца для некоторых. Фотография, отправленная в первый год работы администрации Обамы, укрепила мнение, что президент преисполнен антиизраильских настроений.