Венедиктова допросили по делу о покушении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

Венедиктова допросили по делу о покушении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов допрошен в качестве свидетеля по делу о покушении на журналистку редакции Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Илью Новикова.

"Венедиктов дал показания в качестве свидетеля. Он передал следствию информацию о поступавших в адрес Татьяны угрозах и предложил следствию проверить версию о возможном участии в деле, помимо самого нападавшего, подстрекателей", - сказал адвокат.

Новиков, также отметил, что главный редактор "Эха Москвы" попросил следствие внимательно изучить записи программ канала "Россия 24" и радио "Вести FM". "Ведущие "России 24" Алексей Казаков и Антон Подковенко в программах, выходивших в эфир 11 и 12 октября, за одиннадцать дней до покушения, утверждали, что Фельгенгауэр и другие сотрудники радиостанции занимаются пропагандой и представляют опасность для стабильности в России", - пояснил защитник.

По данным следствия, днем 23 октября имеющий двойное гражданство РФ и Израиля Борис Гриц проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку, нанеся ей удар ножом в шею. Грицу предъявлено обвинение в покушении на убийство. Пресненский суд Москвы 24 октября заключил его под стражу до 23 декабря. Ранее в СК сообщали, что Гриц заявляет, что у него была длительная телепатическая связь с потерпевшей, исходя из этого ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

На допросе также выяснилось, что Гриц лично не был знаком с журналисткой, но слушал ее передачи и "общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления".

В свою очередь адвокат Фельгенгауэр Сергей Бадамшин рассказал, что следствие проверяет две версии случившегося: первая - это результат психической неуравновешенности, а вторая - спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.