Посольство России в Лондоне возмутили обвинения Times в адрес RT

Посольство России в Лондоне возмутили обвинения Times в адрес RT

Посольство РФ в Лондоне выразило возмущение в связи с публикацией газеты Times, обвинившей телеканал RT в попытке разжечь классовые беспорядки после пожара в Grenfell Tower. Комментарий дипмиссии был опубликован в его аккаунте в Twitter, сообщают "Известия".

Трагедия в Лондоне произошла 14 июня в Лондоне, в результате пожара в высотном здании погиб 71 человек. В статье Times утверждается, что RT привел неверные данные о том, что на облицовку здания было потрачено £10 млн, чтобы улучшить его облик для «состоятельных соседей».

«Итак, Times полагает, что русской редакции Би-би-си позволительно эксплуатировать в России темы социального неравенства, однако RT не разрешается задавать такие же вопросы по Grenfell Tower, как и любым порядочным британским СМИ», — указано в сообщении посольства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что притеснения RT являются посягательством на свободу слова в мире в целом.

«Это — агрессия, агрессия в информационном плане не только в отношении Российской Федерации, мы это рассматриваем как посягательство на свободу слова в мире в целом», — подчеркнула Захарова.