Гендиректором «Яндекса» назначена Елена Бунина

Гендиректором «Яндекса» назначена Елена Бунина

HR-директор ООО «Яндекс» Елена Бунина назначена генеральным директором компании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

В «Яндексе» отметили, что назначение произошло 1 декабря 2017 года и что Бунина будет совмещать работу на посту гендиректора и руководителя HR.  Ранее сообщалось об уходе операционного директора компании Александра Шульгина и о том, что его место займет финансовый директор Грег Абовский. Шульгин покинул «Яндекс» в конце ноября, чтобы возглавить Ozon.

В пресс-службе «Яндекса» отметили, что Бунина будет представлять компанию в работе с партнерами и на официальных мероприятиях, а Абовский на посту операционного директора будет отвечать за текущее развитие бизнеса, финансовые операции и экспериментальное направление. Технологическим направлением занимается Михаила Парахин. Руководитель группы компаний «Яндекс» — сооснователь компании Аркадий Волож.

Елена Бунина начала работу в «Яндексе» с 2007 году. Она — доктор физико-математических наук и профессор кафедры высшей алгебры механико-математического факультета МГУ. Должность HR-руководителя в «Яндексе» Бунина занимает с 2011 года.

Грег Абовский пришел в «Яндекс» в 2013 году на должность вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. В 2014 году он стал финансовым директором компании и в последние несколько лет много занимался операционной деятельностью, а также помогал разным командам в «Яндексе» развивать их сервисы. До «Яндекса» он более 14 лет работал на руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий.

Михаил Парахин - директор по технологиям «Яндекса» с 2015 года, ранее больше года он курировал в компании работу нескольких отделов разработки, отвечающих за ранжирование, лингвистику и качество поиска. До прихода в «Яндекс» Парахин семь лет работал в Microsoft MSFT, пять из которых возглавлял подразделение мультимедийных поисковых сервисов Bing. Ранее, до Microsoft участвовал во всех проектах компании Parascript по распознаванию и машинной обработки рукописных текстов, в том числе для почтовых служб США и Германии.