Деньги, собранные в ходе голосования на шоу «Голос», будут перечислены службе «Милосердие»

Деньги, собранные в ходе голосования на шоу «Голос», будут перечислены службе «Милосердие»

Средства, собранные в ходе зрительского голосования в финале музыкального шоу "Голос" будут перечислены православной службе помощи "Милосердие". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию общественных связей Первого канала.

"29 декабря 2017 года в эфире Первого финал шоу "Голос", по итогам которого определится победитель сезона. Доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования в эту пятницу, будет перечислен православной службе помощи "Милосердие", - говорится в сообщении.

Руководитель службы "Милосердие", епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выразил благодарность за это решение и напомнил о важности сострадания к ближним.

"В наше время, когда все подвергается сомнению, милосердие остается важнейшей ценностью, которую признают все люди, независимо от возраста, веры и политических взглядов. Милосердие объединяет людей: богатых и бедных, верующих и сомневающихся, молодых и пожилых, очень важно, что главный телеканал страны привлекает к добрым делам своих зрителей. Спасибо! Все вместе, объединяясь для помощи тем, кто в беде, мы с вами доказываем, что в этом мире есть любовь", - подчеркнул он.

Первый канал и зрители "Голоса" помогали службе в 2015 году. Тогда в ходе зрительского голосования было собрано более 20 млн рублей. Эти средства пошли на патронажный уход за 78 тяжелобольными людьми и стариками, 90 семей с тяжелобольными детьми получили помощь детской выездной паллиативной службы "Милосердие". 5 млн рублей из собранных средств были направлены на обеспечение всем необходимым 12 детей с синдромом Дауна, проживающих в Елизаветинском детском доме, еще 2 млн пошли на работу кризисного центра "Дом для мамы" где беременные женщины находят приют и получают помощь.

"Все это становится возможным только благодаря поддержке обычных людей - наших жертвователей. Мы называем их друзьями милосердия. Мне хотелось бы поблагодарить Первый канал за возможность рассказать всей стране о том, что помогать нуждающимся - это радость. И чем больше тех, кто участвует в делах милосердия, тем лучше становится мир вокруг нас. Понемногу от многих - это спасает жизни", - отметила руководитель благотворительных программ православной службы помощи "Милосердие" Анна Белавина.