Ираде Зейналовой отказали во въезде в Молдавию

Ираде Зейналовой отказали во въезде в Молдавию

Молдавские пограничники отказали российской телеведущей Ираде Зейналовой во въезде в страну. Об этом заявила глава пресс-службы Пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

«Во вторник вечером гражданке Российской Федерации не был разрешен въезд в нашу страну, потому что она не указала цель визита в республику», — сообщила Новицки в комментарии ТАСС.

По ее словам, телеведущая прилетела в Кишинев из Стамбула. На контроле Зейналова заявила, что «у нее запланированы встречи с официальными лицами, но не смогла подтвердить это документально». Новицки добавила, что российской журналистке пришлось улететь в Москву во вторник вечером.

В пограничной полиции подчеркнули, что в данном случае речь не идет о длительном запрете на въезд или депортации.

Следует отметить, что это не первый случай запрета на въезд в Молдавию российским журналистам. Так, в прошлом году въезд в республику был запрещен главному редактору федерального еженедельника «Российские Вести» Дмитрию Ермолаеву, главному редактору еженедельника «Аргументы и факты» Игорю Черняку, корреспонденту газеты "Комсомольская правда" Дарьей Аслановой, журналистке ВГТРК Марине Сафроновой, а также другим публицистам, общественным и культурным деятелям.

Напомним,  в Молдавии утвердили закон, запрещающий трансляцию российских новостных и информационно-аналитических передач.