В Кремле предложили аккуратно подходить к освещению в СМИ нападений на школы

В Кремле предложили аккуратно подходить к освещению в СМИ нападений на школы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что СМИ сами решают, как им освещать участившиеся нападения несовершеннолетних в школах.

«Это целиком и полностью прерогатива редакционной политики СМИ. Мы с уважением относимся ко всем точкам зрения. Но, безусловно, считаем, что подобные трагические события требуют чрезвычайно аккуратного подхода», — цитирует Пескова «Лента.ру».

Нападения на школы в России произошли на прошлой неделе. После этого министерство связи и массовых коммуникаций и Роскомнадзор договорились о блокировке групп в соцсетях, побуждающих к насилию в школах.

15 января двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу, пострадали 13 человек. 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на учащихся седьмого класса и учительницу. В результате пострадали шесть человек. В полиции заявили, что проверят взаимосвязь между ними через соцсети.

«Россия 1» и «Первый канал» не включили сюжеты о нападениях в школах в итоговые выпуски новостей накануне, 23 января. Нападению в Перми эти телеканалы и НТВ в общей сложности выделили три минуты эфирного времени, а об инциденте в Бурятии сообщили спустя несколько часов после того, как он произошел, отмечает «Медуза».   НТВ в день нападения на школу в Улан-Удэ не рассказал зрителям о случившемся.