Журналистку телеканала RTVI не пустили в Молдавию на интервью с Додоном

Журналистку телеканала RTVI не пустили в Молдавию на интервью с Додоном

Журналистку русскоязычного телеканала RTVI гражданку РФ Марианну Минскер и ее оператора не впустили в Молдавию в связи с тем, что они не смогли подтвердить цель визита в республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  главу пресс-службы Пограничной полиции Молдавии Раису Новицки.

"Двум гражданам России не разрешили въезд в республику в связи с тем, что они не указали цель визита в республику", - заявила Новицки. Она уточнила, что съемочная группа телеканала прибыла в Кишинев рейсом из Москвы в ночь на 23 января и была отправлена обратно следующим рейсом.

Пограничная полиция выдала журналистке справку об отказе во въезде по причине "невыполнения условий, установленных ст. 8 Закона 200 от 16 июля 2010 года о режиме иностранцев в Республике Молдова или другими нормативными актами".

В RTVI сообщили, что Минскер должна была взять интервью у президента Молдавии Игоря Додона. Визит был согласован на уровне президентской администрации. Несмотря на то, что журналисты предъявили пограничникам официальное приглашение от президента страны и письмо от RTVI с подтверждением цели визита, съемочной группе отказали во въезде в Молдавию. Минскер утверждает, что сотрудники погранслужбы угрожали применить к оператору съемочной группы физическую силу.

В настоящее время журналисты находятся в Москве.

Напомним, ранее молдавские власти неоднократно отказывали во въезде в республику российским артистам, политологам, общественным деятелям и журналистам, среди которых были представители НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и других СМИ. В связи с этим Министерство иностранных дел РФ вручило ноту протеста послу Молдавии в Москве Андрею Негуце.