Журналист Грэм Филлипс пожаловался в полицию на сторонников Навального

Журналист Грэм Филлипс пожаловался в полицию на сторонников Навального

Независимый британский журналист Грэм Филлипс сообщил, что подал заявление в полицию на сторонника блогера Алексея Навального, который разбил ему видеокамеры на несанкционированной акции 28 января.

Журналист отметил, что его заявление было зарегистрировано в ОВД «Тверское». Журналист просит полицию найти нападающего и привлечь его к ответственности. Кроме того, Филлипс требует взыскать с нападавшего материальный ущерб, передает ТАСС.

По словам британского журналиста, полицейские приняли его заявление.

Грэм Филлипс летом 2014 года работал на востоке Украины. Вместе с оператором зарегистрированного в Абхазии информагентства ANNA-News Вадимом Аксеновым числились пропавшими в зоне боевых действий в районе донецкого аэропорта. Впоследствии выяснилось, что они находились в плену у украинских силовиков. После освобождения Филлипса Киев на три года запретил ему въезд на территорию Украины.

В минувшее воскресенье в российских городах прошли акции сторонников Навального. По данным МВД, в 46 субъектах федерации они прошли без грубых нарушений, в 16 городах РФ было задержано 266 человек, впоследствии они были отпущены из отделов полиции.